Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Свернуть настройки Шрифт: Arial Times New Roman

26 марта 2020 Безопасность населения, Видеоновости, Правительство Тюменской области, Оперативный штаб, Коронавирус
В Тюменской области введены дополнительные меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции

Губернатор Тюменской области Александр Моор 26 марта внес ряд дополнений в постановление от 17.03.2020г. № 120-п. Об этом он сообщил в прямом эфире в своих социальных сетях. Особый акцент сделан на мерах по профилактике коронавирусной инфекции среди старшего поколения. С 28 марта по 10 апреля гражданам в возрасте старше 65 лет, а также людям, имеющим хронические заболевания, необходимо обеспечить режим самоизоляции по месту проживания. Департаменту социального развития Тюменской области произвести выплату разовой адресной социальной помощи этим категориям граждан, соблюдающим режим самоизоляции, в размере 2000 рублей.

Организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги и услуги связи обеспечить неприменение мер ответственности за несвоевременное исполнение обязательств по оплате за жилое помещение этой категории граждан.

Ввести во всех медицинских организациях стационарного типа вне зависимости от организационно-правовой формы строгий противоэпидемический режим.

Приостановить проведение плановой диспансеризации населения, профилактических медицинских осмотров во всех медицинских организациях независимо от организационно-правовой формы собственности.

Приостановить предоставление государственных и муниципальных услуг, доступных для получения в электронном виде в помещениях МФЦ Тюменской области, организовав предоставление таких услуг исключительно по предварительной записи.

Приостановить работу территориально обособленных структурных подразделений ГАУ ТО «МФЦ», за исключением территориально обособленных структурных подразделений в р.п. Богандинский, р.п. Боровский, р.п. Винзили, п.Каскара, п. Демьянка, п.Туртас.

Органам местного самоуправления, департаменту образования и науки Тюменской области, руководителям общеобразовательных организаций, финансируемых из областного и (или)местных бюджетов, обеспечить с 30 марта по 10 апреля 2020 года выдачу продуктовых наборов обучающимся из малообеспеченных семей и (или) получивших государственную социальную помощь, а также обучающимся с ограниченными возможностями здоровья.

Полная версия постановления от 26 марта 2020 года №139-п здесь.


← Все новости