Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Показывать изображения и видео Да Нет

Свернуть настройки
16 августа 2022 Правительство Тюменской области
Александр Моор выделил двум многодетным семьям материальную помощь на строительство жилья

Многодетные семьи Мавлюкаевых из Ярковского района и Ивановых из Тюмени получат материальную помощь для завершения строительства индивидуальных жилых домов. Такое решение принял губернатор Тюменской области Александр Моор по итогам личного приема жителей региона.

У Руслана и Ильнары Мавлюкаевых из Ярковского района девять детей. Все вместе живут в квартире площадью 52 квадратных метра. Руслан работает водителем, Ильнара – домохозяйка. У них есть земельный участок, на котором стоит сруб, но денег, чтобы достроить дом, у семьи нет. Руслан Мавлюкаев попросил материальную помощь на покупку материалов, а строить будет сам. Опыт имеется.

В похожей ситуации семья Максима и Александры Ивановых из Тюмени, в которой шестеро детей. Он фельдшер, она работает уборщицей. Площадь их старого дома – 30 квадратных метров. Недалеко от города купили большой недостроенный дом с черновой отделкой. Общий доход тратят на продукты, предметы первой необходимости и выплаты по ипотеке. Поэтому семье также нужны средства на окончание строительства.

Кроме того, губернатор выделил семье Казымовых из Вагайского района средства для приобретения холодильника и ноутбука. Эльдар и Надежда Казымовы воспитывают восьмерых сыновей и дочерей. Портативный компьютер очень нужен детям для учебы.

Материальная поддержка от главы региона позволит многодетным семьям создать более комфортные условия для жизни и воспитания ребятишек.

«Многодетные родители, с которыми я сегодня познакомился, пользуются уважением земляков, потому что правильно воспитывают своих сыновей и дочерей. Поддержать такие семьи всегда приятно», – подчеркнул Александр Моор.